巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
诗词三首
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-10 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

王端朝

  杂言·告台独者

夜阅《红楼梦》,称快《好了歌》。释实在妙,镜照可降妖。“因嫌纱帽小,致使锁枷杠;昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长;乱哄哄你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳”。

丙申春回首,习马握手久。潮平两岸阔,频现好势头。天下笑开颜,独派惟胆寒。讥讽马英九,甘降以欢求,小蔡善哄骗,骗票把权专。上台背承诺,反其道而干,否认有“共识”,去中滑得远。媚日抱美腿,挟洋妄拒统。国人皆鄙弃,犹龟缩梦中!

古今比对看,曹子笔如椽,数百年往事,勾勒如昨天。独派该警醒,悬崖勒马转,续舍大义肥小我,万劫不复临眼前!

新时代新感受

  大地春回草木芳,人间秋熟硕收忙。
  芝麻开花节节高,葵花朵朵向太阳。

喜看“遏华圈”正松

  神州突兀日冉冉,西方茫然手脚乱。
  腹度华为必争霸,诱逼忙组遏华圈。
  霸主狂妄惟美先,称孤失诚常变脸。
  较我命运共同体,相形见绌如天渊。
  顺逆标准独自定,滥施淫威显霸权。
  拉郎配伴梦惊醒,调棹顺潮向东转!


 
  
 
相关报道
 
网站地图