巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
羊的悲剧(外二则)
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-03 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  王述成

  狼披上羊皮混进羊群被人发现后,发誓不再混入羊群,并表示对草原一点兴趣也没有。

  羊多高兴啊,深为狼的义举感动。为表示对狼的感谢,当天晚上羊在草原举行篝火晚会,与狼尽情地唱啊跳啊。羊陪狼跳了一曲又一曲,不知不觉到了东方泛出鱼肚白。

  羊疲倦了,幸福地躺在草原上。这时,狼兴奋地伸出舌头,不停地舔砥着羊的皮毛。

  受了惊吓的羊一把推开狼,战战兢兢地说:“尊敬的狼先生,您看,晨曦下的草原多美丽啊!哦,我忘记了,您说了,您对这草原不感兴趣的。”

  “是的,我对这草原一点兴趣也没有。”狼微笑着,很有礼貌地答道,“可我对你却很感兴趣呀,嘿嘿!”说着,便露出狰狞面目。

  羊的悲剧在于,居然相信强盗的话,并与之共舞。

  猴大驾车

  猴大练了一手驾驶好技。一天,他邀约猴二开着敞篷车向山外跑去。

  猴大边开车边给猴二吹嘘自己的技术如何好,并想着跑出大山后,要去马路蹓蹓,新城逛逛,歌舞厅跳跳,好好风光风光,想着想着,最后竟手舞足蹈起来。突然间,车头一歪,车子滚下了山崖。

  猴大和猴二险些丧命,费了好大劲才从车屁股下爬出来。

  猴大惊魂未定,颤巍巍地问猴二:“我……我技术这么好,咋……咋把车开下了山崖的?”

  猴二想了想,告诉他:“你技术虽好,心里杂念却太多,不出事才怪呢。”

  猴大连连点头称是。

  狗熊照镜子

  冬日,狗熊因喜好舔舐自己的熊掌,常常把嘴脸弄得脏兮兮的。

  野猪见了,嘲笑不已。

  狗熊不服,跑到镜子前左照右照,心里嘀咕:“嘴脸这么脏,哪是自己的呢?”不由一拳砸向镜子。镜子“哗啦”一声碎成几块,狗熊立时变成几只脏兮兮的小狗熊。

  “哼哼!一下冒出这么几个脏东西,更不是我哩。”狗熊见碎镜中几张陌生难看的面孔,愤愤地对野猪说,“不是你眼睛有毛病,就是这镜子有问题。”

 
  
 
相关报道
 
网站地图