巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
酒好也怕巷子深
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-05-31 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

  草根

俗话说“酒好不怕巷子深”,但富裕起来的人们选择更加多元,酒再好,巷子深了,恐怕酒香也飘得不远。

巴中的自然生态颜值不可谓不高,红色文化底蕴不可谓不重,历史人文气质不可谓不厚,一句话,巴中是值得游了还要再来的地方。可长期以来,巴中这块不可多得的宝贝却“养在深闺人未识”。何也?“酒好也怕巷子深。”茅台品牌够响了,今天仍然在长期坚持不懈地“吆喝”;“六安瓜片”能有今天的名气,同样离不开长期的“吆喝”。

这种“吆喝”需要大手笔策划。当年一部电视剧《远山的红叶》在中央电视台一频道播出后,南江县光雾山红叶之旅旋即出现井喷之式,虽属无心插柳,但高端平台的“吆喝”威力可见一斑。

昨日召开的全市旅游发展大会上,市委书记罗增斌强调要“形成铺天盖地的营销气势”,强调了“吆喝”的重要性。巴中是后发地区,发展全域旅游,实现“两个建成”目标,擦亮“山水画廊·秀美巴中”这块金字招牌,更加需要长期地、坚持不懈地“吆喝”。“毕其功于一喝”不行,非高端策划、大手笔“吆喝”不行,不一以贯之的“吆喝”万万不行。

 
  
 
相关报道
 
网站地图