巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 文化
理财记
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-09-03 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

曹兴旺

常言道,人为财死,鸟为食亡。在这个物欲横流的社会,孔方兄神通广大,无孔不入,你不理它,它就不理你了。真让人爱恨交加呀,所以我也想和它套套近乎。

理财十天,赚二月生活费;我女朋友投资一个月,换了一辆车。网络上这样的广告词铺天盖地,真有这么高的回报率?我可不是轻易就能被忽悠的。为了搞清楚真假,我搜索了大量资料来阅读,评价真真假假,好评差评都有,看来还得自己甄别。

我决定下载一款理财软件一试身手,是骡子是马,总得拉出来溜溜。这是一款微盘平台,操作简单,看准机会买涨或买跌,白银、石油、期货和大宗商品交易都有,价格随时变化,如果你预测的涨跌和实际结果一致,就坐等收钱了。这种傻瓜式的赚钱方式一学就会,何况自诩数学系高才生的我,看个曲线波动还不是小菜一碟?

我迅速地从支付宝转钱过去建好仓,估计现在价格有点高,就买了跌,接下来就是等待,一分钟时间不到,还真的跌了,手机屏幕不断提示:二十秒不到,价格持续下跌四十点,买跌的收红包了!还会不断跌吗?估计价格要涨了,还是入袋为安吧。随即我赶紧平仓,除去手续费,净赚百分之二十,这个回报还是比较高的。然后就是不停的建仓与平仓,盯着曲线波动预测,心情也随着曲线起起落落,不知不觉到了凌晨两点,交易时间终止,被强行平仓。这期间孩子踢被子四次,都忘记盖上,直到孩子着凉了咳嗽吵醒了爱人,挨骂三次。

第二天醒来便等待开盘建仓,接下来又是不停的建仓与平仓,交易地同时研究了微盘功能,可以设置止损止盈,从而可以腾出时间做其他事情。这个功能不错,正好我要做的事情还比较多,迅速地设置了止损百分之二十,止盈百分之五十。可事情不像理想的那么顺利,总是不自觉地去翻手机,看涨跌情况,无法专心地工作。

经过我的努力克制,就要快忘记去翻手机的时候,叮,收到一条短消息:尊敬的客户,由于您设置了止损止盈功能,目前您盈利百分之五十,交易结束。翻看账户余额,果真小赚一笔,高兴得我都要快跳起来了。马上又建仓进入,这么高的价格,肯定是买跌了,继续又一边工作,一边等待收益。

时间过得很快,一上午就这样被我消磨掉,盘点收益,没亏就当赚了。午休时,我做了一个梦,梦见我住在别墅里,开着豪车,突然又一下不见了,心疼得紧,被吓醒。赶紧翻看手机,幸好没有梦想成真,要不真是赔了夫人又折兵。

不过,我开始反思我所谓的理财了,我真的赚了吗?频繁的买卖所赚只够交易费用。看似没亏,但我却失去了宝贵的时间,内心也变得焦躁不安,值得吗?恰好手机收到一条短消息,银行卡里转入一笔不久前发表文章的稿费。

于是,我果断地删掉了这款理财软件。

人生的烦恼,一半源于生活,一半源于自我;人生的欲望,一半来自攀比,一半来自幻想。终于明白:最高的回报是投资家人、投资健康!

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
·婆娑的柏树枝
·通江县的前世今生
·川北民军创建人任炜璋
·冲刺脱贫攻坚(外六首)
·止不住猜想
要闻回放<<  
· 为脱贫攻坚贡献巴中样本
· 明确责任坚决打好“创文”攻坚战
· 开展隐患排查整治完善汛期安全生产工作
· 克服麻痹思想牢牢掌握防汛减灾工作主动权
· 《创文·面对面》直播访谈直面问题
· 实现绿色崛起建成全省丘区经济强县
· 巴中出台科技创新券实施管理办法 助力“创客”
· 巴中市注册首家专利服务机构
热点图片<<  

安徽黄山:雨后

守住绿水青山建

产业“造血”:

滨河花海
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 孙俪这次亲自配音,原声台词更清新
· 徐娇:希望倾听女性电影人的生存状态
· 金星宣布《金星秀》停播,晒与沈南合照称:后
· 吴迪独木难支 天津女篮首秀落败
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图