巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 社会民生
12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-08-16 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

8月14日上午,巴城西城市场,一名外地中年男子在一楼蔬菜摊买菜后,将装有12万现金、3张银行卡的手提包遗忘在菜摊前。被好心人捡到后,众人边报警边张贴启事寻找失主。

  菜摊前有个手提包
  众人帮忙寻失主

14日,在西城市场1楼115号,经营多年蔬菜生意的吴德琼同往常一样,早早来到市场开始营业。上午8点30分左右,一名身穿黑色短袖T恤、背着双肩包,一手提着手提包的中年男子来到她的摊前买菜。“第一次询问了菜价后就转身走了。”吴德琼说,“他没走几步,又返回来买了一把苕尖和一把汉菜。”

随后,菜摊前又来了两名买菜的男子,一名穿灰色T恤男子买完菜离开时,被后面的男子叫住:“大哥,你的包忘拿了。”灰色T恤男子转过身一看:“那不是我的。”说着便把手提包拿起来交给吴德琼:“这是你的摊子交给你保管,等会儿失主肯定要回来找。”

吴德琼接过手提包,看到市场管理部的苟建德和工作人员正在例行巡查,便叫住了他们。随后,大家打开手提包,发现里面装有12万现金、3张银行卡和一张身份证。“这么多钱,当时在场所有人都给吓着了。”吴德琼说。

随后,苟建德拿起手中的喇叭在市场上边走边找失主。走了一圈发现没人认领,苟建德报了警并在市场上张贴了招领启事。

巴州区公安分局巡特警大队四中队民警接警后赶到现场,将手提包进行封存。随后,办案民警通过身份证信息联系上了失主。

  失主是外地客商
  来巴考察不慎将包落下

记者得知,失主叫徐达,浙江人,从事中老年人皮草生意。他告诉记者,听朋友介绍,巴中有皮草市场,13日下午就到巴中考察。14日一早,他去西城国际商汇考察了一圈,为了了解附近的人流量和购买人群的消费能力,他决定到西城市场逛一逛。

走到吴德琼的摊位前,徐达以顾客的身份了解了蔬菜价格,正打算离开时,看见了不认识也没吃过的蔬菜,便买了点。付完钱后,手机响了,朋友在电话中告诉他,成都有一个大卖场要出租,叫他赶紧去看看。随后,徐达一手提着装有蔬菜的塑料袋,一手接着电话,坐朋友的车出发去成都了。

在高速路上行驶了约半个小时后,徐达接到了巴州区公安分局巡特警大队四中队中队长张军的电话,才想起手提包忘了拿。

  ◆对话失主 对巴中好心人表示感谢

失主徐达表示,带大量现金一是避免到银行取钱麻烦,二是移动支付每天也是有限额的,三是如果巴中有合适的门市或卖场,就想立马缴订金,敲定下来。自己有朋友在巴中做了几年皮草生意,从他们经营的情况来看,巴中人还是有一定的皮草购买能力,所以这次决定来巴中看一看,合适的话,巴中将会是我的另一个皮草经营地。

他说,从警察口中得知手提包落在了菜市场,心都提到了嗓子眼。知道手提包完好地存放在警察那里,一下子又放心下来,从成都办完事后就返回巴中去认领。非常感谢纯朴善良的巴中好心人,若不是他们拾金不昧,或许包里现金早就不翼而飞了。(本报记者蒲婧芬)

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
·滨河花海
·全市脱贫攻坚驻村干部示范培训班开班
·建机制强宣传促整治
·建机制强宣传促整治
·审议环境污染防治实施方案等
要闻回放<<  
· 滨河花海
· 全市脱贫攻坚驻村干部示范培训班开班
· 建机制强宣传促整治
· 审议环境污染防治实施方案等
· 营造全省最优的政务服务和投资营商环境
· 产业“造血”:精准扶贫扶到根上
· 加快知识产权强市步伐点燃创新驱动新引擎
· 巴中市五人制足球比赛,巴检足球队获佳绩
热点图片<<  

产业“造血”:

滨河花海

九寨沟 救援紧张

空山瀑布
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 《青春最好时》张雪迎、曾舜晞甜蜜互怼甩偶像
· 吕克·贝松《星际特工:千星之城》曝终极海报
· 蒋欣王鸥助力韩红爱心 百人援宁正式启程
· 《战狼2》彰显中国英雄之魂引发好莱坞热议
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图