巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 社会民生
金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-06-08 来源:  【打印】【关闭
 

6月5日晚,金华东阳一名副食店经营户在做生意时,一次收进3张同号百元假钞。今天,东阳警方发布治安预警,提醒近期冠字号Q65M百元假钞流入东阳市。

东阳人厉先生在城区开副食店已有10多年时间,平时他在收钱时格外仔细,长期经营中也曾遇到过有人拿着假钞来店里购物的情形,但都被他及时发现,没遭受什么损失,不料这次却阴沟里翻了船。

6月5日晚8时许,一个骑着电动车的男子来到厉先生的店里买香烟,来人掏出了一张百元大钞给厉先生,称要买一包22元的利群香烟。

“我用验钞机检验过后,那是真钱,就给了他香烟和78元零钱。”厉先生说,来人接过零钱和香烟后,又说要买一条360元的软“利群”。

经过讨价还价,厉先生优惠了30元,并把那条香烟放到柜台上,来人也递给了厉先生3张百元大钞和30元零钱。

厉先生照例对3张百元纸币用验钞机检验。“那人看到我在验钞,马上拿走香烟,其上电动车一溜烟跑了,我才发现那3张百元面额的纸币全是假钞。”

吴宁派出所接到报案后,依法收缴了3张假钞。经查,这3张假钞不仅冠字号全是Q65M,后面的编号也相同,都是608513。3张同号假钞水印、安全线等一应俱全,不仔细观察很难辨别出来是假的。

据民警介绍,编号Q65M608513的百元假钞并不多见,此前仅在江苏镇江和江阴两地发现过。

目前,东阳警方已立案调查,同时也提醒广大市民,近期持有、使用假币的案件时有发生,广大经营户在收取现金时,一定要提高警惕擦亮双眼,尤其在晚上光线暗和生意忙碌的时候,务必做到认真辨别,以免上当受骗。此外,发现有人持有或使用假钞要及时报警。

责任编辑:曾彦元
返回传媒网首页
·75000元买的“假钞”是一箱牛奶
要闻回放<<  
· 凝聚起推动民族复兴的磅礴力量
· 巴中市江北大道风景如画
· 盘兴大道西部物流园段
· 回风东路标志性景观大型风水球
· 光雾山金秋红叶醉游人
· 靓丽巴城 美好家园
· 平昌全景
· 雨后彩虹映巴城
热点图片<<  

南江县光雾山高

空中看家园大型

空中看家园大型

空中看家园大型
综合消息<<  
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 高温下“烤验”的消防员
· 《李雷与韩梅梅》路演 “韩梅梅”竟然是“学渣
· 《异形:契约》超前点映 38年后科幻怪兽鼻祖归
· 电视剧《初心》开机 八一电影制片厂制作
· 《此情此刻》9日上映 孙耀威大赞对手演员
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图