巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
完善服务平台 推进挂包驻帮
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-25 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报讯 今年以来,巴州区梁永镇不断完善群众信访服务平台,深入推进挂包驻帮,全面开展宣传引导,扎实推进群众工作,不断提升群众的认可度和满意度。

  完善服务平台。镇、村(社区)分别设立群众信访接待室,并严格执行领导带班值班制度;实行党政主要领导联系“软弱涣散”村(社区),深入下访,切实解决老难遗留问题;向社会公布信访举报电话、邮箱,畅通群众信访渠道,把服务关口前移,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

  推进挂包驻帮。由50名镇干部组成25个驻村工作队,由党政领导班子成员负责包片指导(每人负责3-4个村居),结合脱贫攻坚挂包驻帮工作,与群众同吃同住同劳动,真正做到听民声、察民情、顺民愿,统筹推进各村脱贫攻坚、美丽新村建设等工作。

  全面宣传引导。驻村工作队通过召开院户会、坝坝会、发放宣传资料、村村通广播、设置专栏展板、干部入户走访等多种形式,向群众宣讲党的各项惠民政策,特别是大力宣传近几年脱贫攻坚、环境保护、创文创卫等重点工作取得的可喜成绩、有益经验、典型人物和先进事迹,努力凝聚人心、树立形象,发动群众不仅要做各项事业的受益者,更要做参与者,提升群众参与共建富裕、和谐、美丽新梁永的积极性。(聂茂)


 
  
 
 
网站地图