巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
新居建成 喜上眉梢
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-07 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  实习生 张晶晶 本报记者 李俊如

这几天,南江县东榆镇永红村建档立卡贫困户龙潜一直忙个不停,聚居点的新房子马上就要完工了,他一边忙着买家电、家具,一边盘算着装修的事。

之前,龙潜一家人一直居住在土坯房里,由于年久失修,房屋存在较大的安全隐患。当扶贫的惠民春风吹进村时,他家被纳入易地扶贫搬迁对象。现在,看着自家的新房一天天建成,心里别提有多高兴。“看嘛,房间的布局合理,屋内也很宽敞。这里是厨房,这里是卧室……”龙潜兴奋地跟记者介绍。卧室里哪里摆床哪里放衣柜,他都规划好了。

“现在党和国家政策好,不仅为我们修建新房,还可以在这儿务工,不出远门每天就能挣到120元,我非常满意。”龙潜说。

不仅仅是龙潜,还有10多户贫困户也即将住进聚居点的新房子。

为确保聚居点如期完工,让贫困群众早日住上安全住房,施工方不断增加人力、物力的投入。现场施工负责人岳德观介绍,目前已基本完成主体工程,接下来将完成剩余的门窗、防护栏安装。

与此同时,驻村工作队和村两委干部也没闲着,他们积极谋划,监督施工质量、进展。“我们制订了详细的工作计划,坚持每周至少四次到现场对施工进度进行督促,对施工质量进行监督,有什么不对的地方及时向施工方提出整改意见,确保按时按质按量把房子建设好交给贫困户。”驻村工作队队长邓中文说。

站在聚居点高处放眼望去:蓝天白云下,青山怀抱中,一栋栋新居依山而建,犹如一朵朵点缀其间的山花,让永红村愈发美丽并充满生机。


 
  
 
相关报道
 
网站地图