巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
一技在手终身受益
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-07 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

培训现场

本报讯(黎大金 记者 罗曼祯)6月4日,恩阳区上八庙镇按照“需求导向、分类施教、注重实效”的原则,邀请恩阳区高级农艺讲师和社保局的专家,对12个秦巴山区连片扶贫村的贫困群众、返乡创业人员、劳动力转移人员进行素质技能培训。

此次培训以劳动保障、就业创业扶持政策、从业素质等内容组织教学,围绕就业帮扶及农民工合法权益维护、社保办理及领取程序,如何缴纳医保及怎样报账,如何报名参加创业培训和各项职业技能培训,低保政策、准入条件、申办流程,劳动维权,小额担保贷款申请条件及办理程序等内容进行详细讲解。

同时,镇就业和社会保障服务中心工作人员还结合实际案例,就芦笋产业培育、家庭畜牧养殖等进行了全面细致的讲解,并发放了相关宣传资料。

来凤村居民谢长义高兴地说:“培训会让我们了解到就业创业、劳动保障等相关政策,还学会了专业的种植养殖技术,受益匪浅。”


 
  
 
相关报道
 
网站地图