巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
确保连续7年“零伤亡”
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-05-22 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

  本报讯 今年以来,巴州区东城和西城街道办事处从预防着手,提前介入,多措并举加强辖区范围内的地质灾害隐患点和在建工程隐患点的防治工作,确保实现地质灾害防治连续7年“零伤亡”目标。

  一是成立地质灾害指挥部,明确分工,落实责任,并制定了《地质灾害防御预案》和《地质灾害应急预案》。二是在汛期前,对近20个隐患点和10多个在建工程逐一进行排查,提出了整改方案,落实了群策群防责任体系和专职监测人员,设立警示标牌,对252户受灾威胁户发放了“两卡一表”。三是加强值班值守,与国土等相关部门从5月至10月每天安排专职人员进行轮流值守,定期排查隐患点监测情况。四是加强培训宣传,组织村(社区)干部、地质灾害监测人员、相关站所负责人召开地质灾害隐患防治工作培训会,提高了干部的防灾水平和自救互救能力。(谭勇)

 
  
 
 
网站地图