巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
麻石镇:农村产业发展劲头十足 带动农户增收效果明显
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-05-09 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  今年以来麻石镇在县委、政府的领导坚强下,始终把脱贫攻坚工作放在首位,以发展农村产业、找准致富门路为突破口,各村委利用各种机会招商引资、回引创业。近日又一家“巴山玫瑰生物科技有限公司”落地该镇高石梯村。与此同时各村都相应创建了不同规模的产业园区,带动了周边农户的经济增收和各方面发展。

  加强领导,明确方向。全镇以脱贫攻坚为引领,以乡村振兴战略为总揽,全面按照县委政府制定的脱贫“清场行动”,强力推进适合本地的特色产业发展。

  强化协调,注重实际。今年是我镇实施脱贫攻坚的关键年,全镇干部在县农业、扶贫办、交通、住建等部门的统一布局和规划下,实地调研、准确掌握生态环境、群众意愿、产业基础,按照“宜农则农、宜牧则牧、融合发展”“长短结合、以短养长”的原则,高标准、高起点协助指导各村产业发展。

  压实责任,踏实为民。为贫困群众实现脱贫的根本出路是发展产业,今年该镇各级干部在产业发展工作上制定了严格的任务和纪律。

  科学培训,创新发展。今年该镇积极开展科技培训,利用农民夜校、益农信息社、农业巡回服务团多途径进行培训27次,参训农户840人。截止目前,该镇各村兴办大小产业园区5个,专合社达二十余家,带动农户700户,其中贫困户248户,户均年增收5000元。(雷映文)

 
  
 
相关报道
 
网站地图