巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
上八庙镇粪便垃圾污染饮用水 相关部门迅速介入解难题
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-03-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

人畜粪便、生活垃圾、污水乱排放,造成恩阳区上八庙镇13村2组卢家湾堰塘和村民饮用水受到污染……去年8月13日,市环保局恩阳区分局接到中央第五环保督察组交办的群众举报信息后,恩阳区水务、环保、住建和上八庙镇迅速成立工作组赴现场调查处理——

本报讯(肖婷记者蒲康林)3月14日,记者从市环保局恩阳区分局了解到,接到举报信息后,该局联合区相关部门,除了对事发地饮用水水源进行水质取样检测、清洗水井和清理排水沟外,还制定了场镇生活污水处理方案。

“接到中央第五环保督察组交办的群众举报信息后,我们立即赶赴现场了解情况,及时成立了工作组。”市环保局恩阳区分局工作人员介绍,经查,上八庙镇场镇居民平均每天产生生活垃圾约3吨,场镇现有2立方米的垃圾收集箱8个、果皮箱16个,共有5名环卫工人清扫保洁。垃圾由环卫运输车运送到场镇垃圾收集点后,转运至市垃圾焚烧发电厂处理。

工作组在上八庙镇盘龙街发现,该街道存在污水从化粪池溢出并排入卢家湾堰塘的情况,导致堰塘水质较差,存在一定程度污染。为此,工作组迅速对沿途4处村民饮用水源地水质进行取样检测,组织人力对水井进行全面清洗和消毒,对堰塘库存水进行灭菌消毒、排水等工作。随后,开挖1处约100平方米的集水池,将2处排污口排出的居民生活污水进行集中收集,并落实专人集中清运。

目前,恩阳区上八庙镇2处污水处理站厂房建设基本完工,正在进行场镇管网改造,群众反映的环境污染问题即将得到彻底解决。

 
  
 
 
网站地图