巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
马鞍乡:“三举措”抓好社会满意度评价助推脱贫攻坚
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-09-25 来源:巴中传媒网 巴中传媒网 【打印】【关闭
  
 


  近年来,马鞍乡以推进党风廉政建设社会评价工作为抓手,严格落实“两个责任”,加强干部作风建设,持续深化为民服务,树立了党员干部的良好形象,在全乡党风廉政建设社会评价指数连续几年保持上升趋势,以党风廉政建设成效赢得了民心,推动了脱贫攻坚工作阶段性胜利。

  撸起袖子,打好工作“组合拳”。抓好社会评价工作制度管理,明确责任清单,细化任务分解,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,建立健全通报考核制度,定期开展作风建设、惠民政策落实、反馈问题整改等工作的突击检查,发现问题矛头倾向全乡通报并限期整改;同时,用好问责制度这把“杀手锏”,对问题集中、反复出现的单位一把手进行约谈,逗硬问责敷衍塞责、推诿扯皮等不作为、慢作为等问题。

  俯下身子,倾听群众“心里话”。坚持社会评价工作重心下沉,现场倾听群众诉求,现场解决群众困难问题,建立民情收集台账,在全乡成立了以党委书记任组长、分管领导为副组长和相关职能部门负责人为成员的领导成员小组,到村入户面对面的收集群众意见和建议,把实际问题带到乡上来,把具体问题解决到村上去。2017年马鞍乡共受理了25件群众各类信访举报,化解25件,化解率100%,切实践行全面从严治党向基层延伸,不断提升群众的满意率和获得感。

  敞开嗓子,唱响廉洁“好声音”。浓厚的社会评价工作氛围环境,马鞍乡紧扣党风廉政建设工作任务,充分利用微信、微博、广播、标语、院户会等多种载体宣传党风廉政建设相关知识,并把省市社会测评调查电话号码转载在微信、微博公众号中,真正转变群众接电话怠慢、拒接、不想接的态度,把群众的心声汇聚成测评调查的“好声音”。

 
  
 
相关报道
 
网站地图