巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
柳林镇:“五到位”打好脱贫“百日攻坚”战
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-08-18 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

本报讯 近日,恩阳区柳林镇强化“五到位”,打好脱贫“百日攻坚”战,确保2017年该镇贫困人口拟全部退出。

组织统筹到位。根据各村规划和“七有”发展情况,制定镇村阶段工作计划,确定工作目标,细化工作安排,以倒排工期的方式将任务分解到各时间段、各责任人。政策宣讲到位。对驻村干部、帮扶干部、第一书记开展产业扶贫、扶贫移民搬迁等专题培训;对工程技术人员、农技员开展有针对性集中培训;通过各类宣传方式,向贫困户宣传精准扶贫政策,提高群众对脱贫攻坚政策知晓率。精准识别到位。对“四类人员”、识别不准户等开展清查,确保符合贫困条件的应进尽进,不符合条件的应清尽清,达到脱贫标准的应退尽退。帮扶措施到位。根据各村的自然资源情况,因地制宜规划发展银杏、茶叶、蜜柚、葡萄等优势产业,大力发展旅游康养产业。截至目前,全镇实施易地搬迁安置472户1604人,申请医疗救助1487人,政策兜底1495人。督察考核到位。组建脱贫攻坚片区督导组,不定期深入各村贫困户,对脱贫攻坚各项工作开展进行督促检查。2017年全镇已开展督察20次,督察通报9期。(杜技融)

 
  
 
 
网站地图