巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
上八庙镇卢家湾水污染已对饮用水水源取样检测、堰塘污水消毒灭菌
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-08-17 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

对卢家湾堰塘消毒灭菌

本报讯(记者韩梅)8月14日,省环保督察组到恩阳区上八庙镇督办中央第五环境保护督察组向我市转办的群众信访案件:恩阳区上八庙镇人畜粪便、生活垃圾无序处理及污水、杂物随意排放,造成上八庙镇13村2组卢家湾堰塘水和村民饮用水受到严重污染。

当天下午,记者在卢家湾堰塘了解到,堰塘里的水已进行了消毒杀菌处理。该堰塘里的水不是村民饮用水,而是用于农田灌溉,但由于盘龙街居民现有化粪池容量不足,部分生活污水外溢,并流向13村2组卢家湾堰塘。

恩阳区分管副区长苟雄告诉记者,14日上午接到反馈意见,上八庙镇领导班子全部深入现场,并提出了整改方案:已对污水流经路段的3处居民饮用水水源进行取样检测,若无污染,居民可继续在现取水源处取水,若存在污染,将另行确定清洁水源,解决居民饮水安全;在区水务局和区环保局在指导下,对堰塘现有污水进行消毒灭菌后向外排放,并对塘底和塘壁进行消毒处理,禁止鸭类家禽入塘养殖,督促农户对已养殖的20余只鸭子进行圈养或出售;增设一口生化处理池,整治场镇污水源头,切断流向卢家湾堰塘污水源,所有整改措施计划8月底全部完成。

 
  
 
 
网站地图