巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
大河镇加快推进易地扶贫搬迁进度
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-05-24 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

本报讯 近日,南江县大河镇召开易地扶贫搬迁工作推进会。

会上传达了省、市、县相关会议精神,对大河镇易地扶贫搬迁工作推进进行具体再部署。

会议要求,要明确任务,干部要包户,动员贫困户入住新房,拆旧建新;要明确责任,要扭住问题的关键,注重方法加快推进;要明确效果,要按标准不折不扣圆满完成。针对实际,要解决好“四问题”。一是电力问题。分散安置户由供电所负责,安置点红线外由供电所负责,红线内由春晖公司负责,务必在规定时间内完成。二是饮水问题。分散安置户由村“两委”负责,安置点由春晖公司负责,安排落实到位。三是房子问题。由镇干部按要求挂包到户,明确目标与任务。四是档案问题。由镇扶贫办具体负责,继续完善硬软件图文资料,一户一册,及时提供并归档。全镇干部尤其是包户干部要牢固树立大局意识,进一步明确工作目标与任务,积极做好政策大宣讲,抢抓时间节点,压实工作责任,撸起袖子加油干,强力推进易地扶贫搬迁,圆满完成迎检工作,并确保贫困群众早日住上新房子、过上好日子。(杨帆)

 
  
 
 
网站地图