巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
兴马乡:积极做好H7N9流感防控工作
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-05-16 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  一是加强组织领导。紧急召开流感防控会,研究部署全乡H7N9防控工作,成立H7N9禽流感防控工作领导小组,建立健全联防联控工作机制。

  二是加强舆论引导。发放禽流感防控宣传单1000余份,普及防治知识,让广大群众认识到H7N9流感可防、可控、不可怕,做到不信谣、不传谣。

  三是加强巡查力度。组织驻村干部、农技员、防疫员深入农户、养殖场、农贸市场进行疫情排查,对养殖场进行消毒处理,并在公路要道、农贸市场设立临时检查点,严禁禽类交易。

  四是加强疫情监测。根据人感染H7N9禽流感出现的症状,重点对急性呼吸道感染病例进行监测,做到疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。 (魏宏峰)

 
  
 
相关报道
 
网站地图