巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
“净网”行动维护网络生态
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-07-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者郑钧太)7月4日,巴中公安“净网2018”专项行动新闻通气会在市公安局召开。

会议通报了巴中公安“净网2018”专项行动的相关情况。截至目前,全市共破获涉网刑事案件18件,其中网络赌博类案件3件,利用网络制造枪支、爆炸物品案件2件,利用互联网向非国家公职人员行贿案件1件,其它类案件12件,其中破获的“利用互联网向非国家公职人员行贿案”为全国首例此类案件。刑事拘留65人,逮捕27人,查获仿真枪支18支、仿真子弹500余发、黑火药2.2公斤、雷管5发,缴获毒品120余克,扣押作案手机50余部、电脑10余台、U盘10余个、移动硬盘7块、银行卡60余张,侦办案件涉案金额高达2000余万元,追缴赃款600余万元。先后开展安全漏洞远程扫描2次,发现并整改漏洞1200余个,关停网站2家;开展网吧实名制明察暗访2次,检查网吧78家,并对未落实实名制的29家网吧予以行政处罚,处罚款6万余元;全市网安部门办理利用网络扰乱公共秩序、侮辱他人、寻衅滋事行政案件10件,其中谣言案件8件,其它行政案件2件,行政拘留13人,处罚款2人,约谈自媒体负责人6人,教育训诫20余人,通过网警巡查执法发布情况通报27期,推送正面信息480余条,警示网民5000余人,取得了较好的社会效果和法律效果。

据了解,网安部门以“破体系、断链条”为重点,重拳打击网络诈骗、网络黄赌毒等突出涉网犯罪活动,深入开展反黑客攻击、整治网络谣言、贩卖公民个人信息等攻坚行动,始终坚持24小时网上巡查,全面推行“敏锐感知、快速反应、及时处置”互联网管控模式,坚决清除网络垃圾,全力确保了我市网络生态良好、网络舆论环境清朗干净。


 
  
 
 
网站地图