巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
大爱清尘 益呼百行
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-07-09 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

徒步队伍

本报讯(记者 罗曼祯)为让广大市民积极加入到创建全国文明城市中,同时提高环境保护意识,关注呼吸健康,关注尘肺病群体,近日,我市创建全国文明城市暨“大爱清尘·益呼百行”公益徒步志愿服务活动启动仪式在巴人广场举行。600多名爱心人士志愿者、学生代表和群众代表参加本次活动。

启动仪式上,所有在场人员左手举起掌心向外挡住口鼻,共同屏气30秒,表达了大家对空气污染的拒绝和对呼吸健康的守护。“‘大爱清尘,益呼百行’公益徒步活动从巴人广场出发,途经江北大道、江北二环路、再返回巴人广场,全程约6.5公里。本次活动负责人刘玲介绍,在巴中城区开展公益骑行、徒步、跑步等形式的传播活动,呼吁更多人关注呼吸健康,共同关注每天与呼吸艰难抗争的600万中国尘肺农民。

一路上,志愿者拉起“世界呼吸日与大爱清尘一起关注呼吸健康”等内容的条幅,沿途向过往群众发放宣传尘肺病公益救治的资料1000余份。


 
  
 
相关报道
 
网站地图