巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
我市入围新一轮全国电信普遍服务试点市名单
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-07-05 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 张维)7月3日,记者从市经信委获悉,日前,工业和信息化部正式批复确定2018年度电信普遍服务试点地市,支持全国123个地市实施行政村4G基站建设,巴中入选全国2018年度电信普遍服务试点市,这是我市继2016年、2017年列入全国第二、第三批电信普遍服务试点市后又一次入选。

2018年,第三批电信普遍服务试点项目建成后,我市宽带乡村将实现普遍覆盖,行政村光纤通达率超过98%。第四批电信普遍服务试点项目重点支持农村及偏远地区4G网络覆盖,力争到2020年实现行政村4G网络覆盖率达到98%以上。2019年—2020年,我市将投资2.822亿元(中央下达补助资金0.8466亿元),在全市415个行政村建设4G基站415个,建成后全市4G网络覆盖率将达到100%,为城乡居民生产生活提供高效、便捷的信息服务。


 
  
 
相关报道
 
网站地图