巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
为了银燕早日翱翔蓝天
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-14 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

航站楼主体工程进入收尾阶段

TPO防水层接缝粘接施工

地下管线沟槽施工

航站楼大厅

航管塔台设备安装

航管楼防水施工

消防、办公、供电、热能等用房施工现场

  本报记者 夏雨 付海旭 摄影报道

6月10日,恩阳机场航站楼,十几名技术工人正在屋面用电烙铁仔细地粘合TPO防水层。在航站楼右侧,消防救援楼、热能中心、供电中心、污水处理中心、站前广场平整等项目施工正紧锣密鼓地进行。紧连航站楼的航管楼,技术工人正在调试安装航管设备。

在航站楼屋面施工现场,项目执行经理邓荣华介绍,航站楼面积为13000平方米,目前钢结构主体已经完工,屋面防水进入收尾,即将开始航站楼弱电安装和装饰施工。航站楼造型主要有以下几个亮点:

绿叶造型航站楼:恩阳机场航站楼设计方案为“绿叶灵动”,取义于森林公园一片树叶,在巴中这片热土上生根发芽,彰显绿动之生命力量。

航站楼的灵魂:从空中看航站楼屋面,有个像眼睛一样造型的扭曲面,不仅是平面到立面平滑过渡结构,也是航站楼造型的亮点。

七彩梦幻的航站楼:航站楼屋面为彩釉玻璃,从不同角度看,折射的颜色按照红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的规律渐变,呈现出七彩梦幻视觉。

烟感应自动天窗:航站楼屋面有一条纵向贯穿的曲线钢结构造型,这就是隐藏式天窗,当天窗的探头感应到有烟雾时,会自动打开电动天窗排烟。


 
  
 
相关报道
 
网站地图