巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
把危改写进契约 让群众住得安心
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-14 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

百坪村危旧房改造施工现场

百坪村危旧房改造施工现场

  本报讯(记者 付海旭)6月12日,记者在南江县朱公乡了解到,自去年10月农村危旧房改造工作开展以来,该乡改造危旧房703户,已全面完成改造任务。

  该乡积极探索创新“契约式”危改模式,用“白纸黑字红印章”缔结法治契约,提升群众满意度。在危旧房改造项目实施过程中,将改造任务清单、工程进度质量、项目资金筹措、庭院环境整治、违契违约责任等纳入与村民签订的契约中。对每户改造内容,工程量以及单价、危旧房改造时间及相关质量、门前庭院整治要求等逐项写清说明,让村民的责权利在契约的框架下一目了然,使涉及危旧房改造的村民心里有本明白账。

  在项目验收过程中,坚持首先群众满意签字,驻村工作队、村“两委”、乡、县主管部门审核把关,对改造不达标的,对施工方进行处罚并限期整改。对群众不按约定履行义务的,借助“道德银行”“四星家庭”等活动,亮丑揭短,督促落实。截至目前,已全面完成危旧房改造任务,改造危旧房703户。


 
  
 
相关报道
 
网站地图