巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
以工作成效检验活动开展成果
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-14 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报讯(记者 吴江)根据市委关于开展“大学习大讨论大调研”活动工作安排,6月12日下午,市委副书记余先河深入南江县仁和镇专题调研乡村振兴、特色产业发展和脱贫攻坚工作。他强调,要始终葆有耐心、秉持公心、倾注真心,扎实做好各项工作,推动“大学习大讨论大调研”活动落地见效。

  在南江县仁和镇仁同坪村、中坝村,余先河现场察看了当地的基础设施建设、特色产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等情况,深入贫困户家里详细了解帮扶工作,并与镇村干部、市县驻村帮扶工作队人员进行了座谈交流,听取了基层工作的意见和建议。余先河强调,开展“大学习大讨论大调研”活动是当前一项管总的、紧迫的政治任务,各级各部门要按照省委、市委统一部署,紧密结合乡村振兴、特色产业发展、脱贫攻坚等工作统筹起来深入扎实开展,以工作成效检验活动开展成果。

  就当前脱贫攻坚等重点工作,余先河强调,要强化攻坚意识,再振精神,坚决克服疲劳和厌战情绪,严格按照脱贫退出标准,对标补短、戮力达标,务必完成今年南江县如期脱贫摘帽的目标,确保顺利通过上级验收。要坚持市内经验交流和市外考察学习相结合的方式,进一步开拓眼界、发散思维,着力研究长期产业发展、集体经济发展以及群众工作的方法。要抓党建促脱贫,抓好班子带好队伍,培养一支永不离开的脱贫攻坚和乡村振兴的队伍。要充分发挥村规民约的作用,引导群众积极参与,不断提高乡村治理水平。要坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,创新载体公开公示扶贫项目进度、资金等情况,不断提升群众满意度。

  市政府副市长、南江县委书记刘凯参加调研。


 
  
 
相关报道
 
网站地图