巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
成南达高铁项目启动
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-13 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

日前,成都经南充至达州高速铁路(简称“成南达高铁”)项目启动会召开,各项前期工作正稳步推进。按初步规划,成南达高铁设计时速350公里,将超过成渝高铁,成为四川时速最快的高铁。

作为列入国家《中长期铁路网规划(2016-2030)》和《四川省“十三五”综合交通运输发展规划》的重要项目,成南达高铁项目是当下四川省投资规模最大、运营里程最长、社会影响最为广泛的高铁项目,是四川北上东出的大通道。建成后,将有效辐射成都、遂宁、南充、广安、达州、巴中等地,对川东北区域发展将是一个质的提升。同时,成南达高铁也将顺接达(州)万(州)、郑(州)万(州)高铁,和走成渝高铁出川相比,距离较短、耗时也更短,将形成四川东向北上出川的高速铁路大通道。(据新华网)


 
  
 
相关报道
 
网站地图