巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴城设置临时夜市摊位300余个
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-12 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报记者 欧阳常林

  炎炎夏日,夜幕降临,三五好友相聚街头小吃,点上几个小菜,喝着啤酒聊着天,是很多人夏夜最好的消遣。然而,在惬意的同时,也导致了街边的烧烤摊和刨冰滩数量增加,随之,喧闹、环境污染、占道经营等问题,也成了周边居民的烦心事。夜市烧烤等摊位,能否在便民的同时又不扰民呢?

  日前,为规范夜市摊点,市城管执法局引导社会力量在巴城南坝普瑞制药厂附近、南池南路、半边街、回风铁塔街等地设置临时夜市摊区,提供摊位300余个。摊区内实行定时间(18点至24点)、定区城、定经营种类管理,引导安装无烟烧烤炉具180台。

  调查:夜宵摊占道经营
  餐厨垃圾随意扔

  入夏以来,啤酒、烧烤在巴城街头纷纷登场亮相。6月4日晚8时,记者在南池河街看到,东侧人行道上摆了十几个夜市摊点,主要经营烧烤和卤菜,摊位后随意摆上几张桌椅,原本宽敞的通道变得拥堵。

  在一家顾客刚刚吃完离开的桌椅周围,大量使用过的餐巾纸被直接扔在地上,而摊主因为照顾生意也无心收拾,地上一片狼藉。

  晚9时30分,记者在广福街(巴州红十字华龙医院)路口,远远望去,路边蓝色的遮阳伞一个紧挨一个,密密麻麻,一眼望不到头。遮阳伞下,顾客推杯换盏,好不热闹。烧烤、卤菜、大排档……各类夜市摊点几乎将整个路段人行道全部占据。“这里聚集了大量的夜市摊,部分摊主违规占道,伴随而来的油烟污染和噪音,已经严重影响到我们的日常生活和休息。”路过的李先生抱怨道。

  整治:设置临时夜市摊位
  规范夜市经营秩序

  “一到夏季,夜市摊点数量就会激增。”市城管执法局巴州分局副局长冯金鹏告诉记者,但在数量增加的同时,一些不规范经营的夜市摊点已影响到市容市貌和城市公共秩序,给周边居民带来了许多不便。针对这一系列问题,市城管执法局决定对临时夜市摊点进行规范。

  “我们引导社会力量在南坝普瑞制药厂附近、南池南路、半边街、回风铁塔街等地设置临时夜市摊区,提供摊位300余个。摊区内实行定时间(18点至24点)、定区域、定经营种类管理,并引导安装无烟烧烤炉具180台。”冯金鹏表示,下一步,城管执法局将引导各夜市摊点规范化经营,对乱摆设夜市摊点的,有油烟、噪音扰民现象的,将依法依规强行取缔。


 
  
 
相关报道
 
网站地图