巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
提升统战工作对全市全局工作的贡献率
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-08 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 吴江)6月7日,我市举办统一战线大讲堂专题讲座。市委常委、统战部部长罗思维出席。西南石油大学经管院副院长、副教授吴晓明应邀专题讲授经济学相关知识。

罗思维指出,学习经济学是新时代党的政治工作者和广大统一战线的必修课,是抓好新时代巴中经济统战工作的基本保障。政治与经济的关系是密切联系、辩证统一的,二者不可偏废。统一战线点多线长、面宽量大,做好统一战线各领域的政治引领工作,责任重大、使命艰巨。从巴中所处的时代方位来看,要树立统战工作的经济观,善于运用经济学的观点、方法和手段,推动全市统一战线在思想引领、维护稳定、经济发展、脱贫奔康和服务民生的工作中主动作为、创先争优。

吴晓明教授结合经典案例,融汇理论,从如何制定决策、市场理论、国际贸易等方面,全面深刻解析了经济学基础知识。参训人员纷纷表示以此次专题讲座为契机,坚持在工作实践上与经济工作中找准结合点,自觉做到思想上同心、目标上同向、行动上同行,努力形成心齐气顺、政通人和、共谋发展的大统战良好局面。


 
  
 
相关报道
 
网站地图