巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 头条新闻
四届市委召开第27次常委会议
听取各区县重点工作情况汇报对做好当前各项工作作出部署
罗增斌主持
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-09-01 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

会议现场。本报记者夏雨 摄

  本报讯(记者冯一鸣)8月31日下午,四届市委召开第27次常委会议,听取各区县、巴中经开区重点工作情况汇报,对进一步做好当前各项工作作出部署、提出要求。市委书记罗增斌主持会议并讲话。

  会议听取了各区县、巴中经开区党委主要负责同志关于本地区稳定经济增长、脱贫攻坚、环保督察问题整改、防汛减灾、安全生产、社会稳定等情况以及下一步工作安排的汇报。

  会议指出,今年以来,各地认真贯彻落实中央大政方针和省第十一次党代会、市第四次党代会精神,坚持把稳增长摆在突出位置,统筹抓好脱贫攻坚、环保督察问题整改、创建全国文明城市等各项工作,全市经济发展稳中有进、脱贫攻坚工作扎实推进、环保问题整改坚决有力、防汛减灾和安全稳定工作深入细致,各方面工作取得明显成效。在看到成绩的同时,也要清醒认识到存在的问题和差距。各地要进一步提高政治站位,加压鼓劲、查漏补缺、迎难而上,抓实抓细各项工作,不断巩固扩大巴中追赶跨越的良好态势,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  会议强调,要进一步强化稳中求进工作总基调和脱贫攻坚、绿色发展主题。要深刻领会、全面贯彻“稳中求进”这一工作总基调,准确把握当前巴中发展形势中的积极因素,更要看到潜在的不利因素和困难挑战,在任务繁重的工作中始终正确处理好“稳”和“进”的关系。坚持“稳”是根本前提、是大局所在,是做好各项工作的“底线”,坚决做到社会大局要稳、经济增长要稳、企业预期要稳、群众就业要稳。坚持“进”是目标、是取向,各项工作要在稳的基础上创新突破、奋发有为,要突出脱贫攻坚、绿色发展这一工作主题,要深化脱贫攻坚、绿色发展思路,要强化脱贫攻坚、绿色发展的具体举措,要进一步聚焦巴中绿色发展的产业“短板”,找准巴中绿色发展突破口,闯出有巴中特色、巴中优势的绿色发展新路子。

  会议指出,要抓实抓细稳定经济增长各项工作。要抓好项目投资,突出抓好项目储备和争取,力争更多项目挤进国家、省规划盘子。要抓好产业培育,着眼“能巩固、可持续”谋划和培育增收产业。要推进改革创新,以川陕革命老区综合改革试验区建设为契机,以体制机制创新为动力,不断激发老区发展活力。

  会议指出,要进一步抓实抓细脱贫攻坚头等大事。各地各部门要聚焦问题补短板、逐项对标促达标、聚合力量抓帮扶,联动形成脱贫攻坚合力,全力打好“百日攻坚决胜战”,确保年度目标全面完胜,以实实在在的工作成效迎接国家、省脱贫验收。

  会议指出,要抓实抓细环保督察反馈问题整改工作。各地各部门要摒弃“过关”“闯关”思想,把环保问题整改作为推动绿色发展的具体举措。对中央、省环保督察反馈的问题和线索,要迅速反应、动真碰硬,切实抓好问题整改。要举一反三抓长效,强化监督问责。对弄虚作假、拖延不办的,要严肃问责。

  会议指出,要抓实抓细安全稳定工作。各地各部门要站在讲政治的高度,坚决守住信访稳定、安全生产、食品药品监管“三条底线”,为党的十九大营造安定祥和的良好氛围。要加大防汛减灾和地质灾害防治力度,加强食品药品监管,狠抓安全生产,抓好矛盾化解,严格落实意识形态工作责任,维护社会大局和谐稳定。

  会议强调,做好全市各方面工作,关键在落实,核心在各级领导干部。市、区县和各部门要强化责任担当,把该担的担子担起来,敢于直面矛盾,善于创新创造,在攻坚克难中打开工作新局面。市级领导要既抓好分管领域工作,又抓好联系区县督导指导工作;区县党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任,保持各方面工作用心用力向前推进的良好态势,做到守土有责、守土负责、守土尽责;市级各部门特别是有关重点部门,要强化对区县的督促指导,推动各项工作落地落实;各级领导干部要带头撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,坚持重心下沉、深入基层、靠前指挥,主动下深水、打攻坚战,敢于动真碰硬、啃硬骨头,以高标准严要求,把各方面工作做深做细做扎实,切实以务实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议安排部署了全市9月份重点工作,要求各地各部门要进一步压实工作责任,全力以赴抓落实,统筹抓好脱贫攻坚、环保督察问题整改、创建全国文明城市等重点工作,确保抓出成效。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
·强化硬件优化软件努力办好群众满意教育
·《创文·面对面》大型直播访谈节目昨晚开播
·《创文·面对面》大型直播访谈节目昨晚开播
·巴中市四村上榜四川百强名村
·巴中市每年森林覆盖率增幅达0.5%以上
要闻回放<<  
· 强化硬件优化软件努力办好群众满意教育
· 《创文·面对面》大型直播访谈节目昨晚开播
· 巴中市四村上榜四川百强名村
· 巴中市每年森林覆盖率增幅达0.5%以上
· 文明城市共建共享
· 再对标再细化全力以赴打赢“创文”攻坚战
· 深化思想认识抓住关键重点
· 巴中市机构编制云平台建设全面启动
热点图片<<  

安徽黄山:雨后

守住绿水青山建

产业“造血”:

滨河花海
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· “小鲜肉”终于不再是 暑期档票房保证
· 大女主时代“是女演员的盛世”
· “大圣”“大鱼”不再 更多国产走心作可期
· 崔健首次获“摇滚艺人”奖
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1