巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
航拍巴城
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-07-01 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

秀美之城 由南龛后山上空俯瞰巴城,犹如一条玉带镶嵌在这片古老的土地上,秀美巴中极具内涵



红色地标 由南龛山上空俯瞰将帅碑林,星辉闪耀,老区蝶变,人民感怀,双拥之情永流传

城中水韵 由麻柳湾上空俯瞰巴河南北两岸,楼宇林立,“彩虹”飞架,城市中心地带仿若“外滩”

山水画廊 由望王山上空俯瞰运动公园,设施完备,绿树成荫,水满池塘,自然和谐,美不胜收



华丽转身 由苏山坪上空俯瞰城乡,市体育馆片区尽收眼底,绿色产业园硕果满枝,旅游经济方兴未艾



开发正酣 由西龛山上空俯瞰龙舌坝片区,建设势头强劲,惠民工程宏大,城市布局正向四周延伸



活力四射 由鹰嘴山上空俯瞰回风、江北片区,现代高楼鳞次栉比,水天一色,灵动交融,生机勃发



历史印记 由塔子山上空俯瞰南坝、中坝片区,白塔巍峨,梦里水乡,古老与现代,一幅历史进程新图景

  张学金 文/图

巴城,位于四川省东北部,为巴中市所辖五区县行政中心所在地,城区面积28平方公里,人口40万,是秦巴山片区中心城市之一。

巴城,是历史之城。春秋时期被称为巴子国,讫今有1200多年的历史,近代历经保宁府、川陕省、巴中县、巴中市(地区)等历史沿革。斗转星移,时代变迁,城市愈发充满现代气息。

巴城,是文化之城。巴文化源远流长,岁月洗礼,底蕴深厚,三国名将严颜、唐太子李贤、革命先驱董修武广为传诵;南龛石窟、凌云塔、回风亭与日同辉;文化名人张思训的天文学、晏阳初的平民教育感召世界,150年历史的巴中中学成就斐然;川剧艺术、民俗登高、闹新春和巴渝舞闻名遐迩。

巴城,是红色之城。南龛山将帅碑林、川陕苏区红军将士英名纪念碑、红军纪念碑、川陕革命根据地博物馆等不仅是巴城人民的“望红台”,更是巴中一张耀眼的“红色名片”,双拥之情血浓于水。

巴城,是生态之城。四周青山叠翠,绿水环绕其间,森林覆盖率达58%,饮用水达标率100%,蓝绿相映、天然氧吧,民风淳朴、人文独特,物产丰富、宜居宜业。

巴城,是发展之城。建地设市25年间,城区面积由7平方公里扩大4倍,人口由8万增长5倍。近五年间,城市建设投资达200亿元。市政建设、道路交通、文化教育等公共基础设施日新月异,发展迅猛,综合承载能力快速提升,无不彰显区域中心城市的蓬勃魅力。

借助现代科技,融入创作思维,从空中全方位俯瞰气势恢宏的山水画廊·秀美巴城,新颖的立体视觉,带来目视难及的感观效果。


 
  
 
 
网站地图