巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴城多条禁停道路成免费停车场
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-07-04 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

标牌下违规停车

  本报记者 欧阳常林

近年来,随着我市经济快速发展,城区车辆也极速增加,随之而来的交通问题日渐凸显。在城区一些路段,虽然相关部门设置了禁停标志,但不少车主却仍然视而不见、我行我素。6月15日,记者走访了巴城几个交通路段,发现许多车辆违反禁停标志、随意停放、阻碍消防通道的现象较为普遍。

  点位一:二环路(金典幼稚园路段)

  时间:上午11:11

  现象:违停10辆小车、13辆电动车

  记者观察:

记者看到,很多家长都已经等在校门口准备接小孩,虽然路口设置了禁停标志,但此路段的左右两侧已经停满车辆,甚至连标识志下都停放着车辆。这使得这条双向通行车道只容得下一车单向通行。

  点位二:胡家巷与望王路交叉口

  时间:上午11:30

  现象:私家车占用消防通道

  记者观察:

记者看到,路口禁停标牌已被道路绿化树完全遮挡,只能看见下面的标识语:违反禁令标志,一律扣3分;占用人行道、消防通道,将依法拖移。在标牌的旁边一个居民小区进出口,几辆私家车停在通道上。经测量,这个小区通道不足3米宽,留下的空隙只能单人通行,电动车都不能出入。而就在车辆停放处旁边墙上,还贴着“消防通道请勿占用”的标语。

采访间,一位从小区出来买菜的女士告诉记者,这个通道一直被私家车占用,几乎没有一天是畅通的。今年4月,小区一位老人突发急病,救护车都不能进,只能停在路口,几个人拿着担架把老人举着抬出了小区。对于路口的禁停标志,该女士表示:“这些车天天都停在这里,也没看见被拖走,或者贴罚单。”

  点位三:胡家巷(顺心园小区路段)

  时间:上午11:40

  现象:违停4辆小汽车,5辆电动车

  记者观察:

该路段是一个带有弯道的弧形大坡道,路面宽度为6米左右,此路段在入口处、转弯处以及坡道墙面处一共设置了3个禁停标志。然而,就是在这样的标牌下,依然停着不少车辆。

在记者采访期间,一辆黑色小汽车从小区驶出,停靠在弯道处的禁停标志下,车主走进了附近的茶楼。据小区保安介绍,因为小区有一个幼儿园,所以该路段的交通压力比较大,尤其是上学放学的时候,经常堵车,校车很难顺利进出。

  点位四:龙泉街(名都国际饭店旁)

  时间:上午12:15

  现象:违规停放不少机动车和非机动车

  记者观察:

“我经常去九小后大门接孩子放学,每次都会看到龙泉街的禁停区违规停放了不少车辆。”市民王先生说道。

12点20分,记者在龙泉街看到,机动车道上随处可见机动车违停现象,使得道路变窄,车辆通行困难。

记者数了数,整个禁停区域停放了60多辆轿车。对于禁停区域的违停现象,附近多名商户表示,这里从早上到深夜都有车辆违章停放,简直像个停车场。


 
  
 
相关报道
 
网站地图