巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
我市河长巡河实现常态化
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-14 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 何欢)自去年上半年实施河长制后,我市迅速成立了市、县(区)、乡(镇、街道)、村(社区)四级河长制,据悉,全市共设立四级河(段)长3574名、设立率100%,截止目前,各级河长累计巡河41752次,河长巡河实现常态化。

走进恩阳芦墟沟,曾经沟内淤泥、白色垃圾堆积如山,住户生活污水直排沟内的景象早已消失,取而代之的是水清河美。而这一切,离不开河长制的落地落实。

“自去年实施河长制以来,恩阳扎实开展黑臭水体整治,采取楼幢收集、修建化粪池、铺设截污干支管网、河床修复、边坡整形绿化等多方式进行整治。”恩阳区相关负责人介绍。

这只是全市实施河长制情况的一个缩影。据悉,巴中境内大小河流共1100余条、总长4342公里。全市紧扣早、快、严、实“四字标准”,加快推进全面落实河长制工作。在全市范围内全面开展控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育“五大行动”,举全市之力打响、打赢治水攻坚硬仗。


 
  
 
相关报道
 
网站地图