巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
石鼓梁村摘穷帽晋级省级旅游示范村
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-05-22 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

村民脸上洋溢丰收的喜悦

  成片桃树挂满殷红的沉甸甸桃果,成队游客穿梭于桃林提篮摘果。村道两边,一堆堆桃果散发着诱人的果香,选桃、过称,村民们喜滋滋地忙着数钞票......5月19日,记者在恩阳区下八庙镇石鼓梁村桃果产业园采访时看到了前面的场景。

  阳光灿烂,桃果飘香。当天上午,“相约石鼓梁欢乐采摘节”寿王桃采摘活动在该村启动,各地游客、当地村民近1000余人参加了本次活动。据统计,活动当天共采摘桃果2万多斤,桃果收入达12万余元。本次采摘的是早熟寿王桃,还有中期嘉州早甜品种、晚期夏芝梦品种,采摘活动将持续到5月底结束。



游客现场采摘打包

  据了解,石鼓梁村系2013年恩阳区建档立卡贫困村。该村在帮扶单位的指导下,确立了“群众参与、以大户带动散户为主、自我投入”的发展模式,引进栽植韩国翠冠、寿王桃特色水果,成片栽植韩国翠冠500多亩,寿王桃优质水果400多亩,并成立了种植专业合作社,逐步形成了“支部+合作社+农户”的农业产业链,吸引了4家青年回乡创业,发展果蔬产业,年户均增收15000元以上。2016年,该村退出建档立卡贫困村,2017年,该村被评为“四川省旅游示范村”。(本报记者张敬伟)

 
  
 
 
网站地图