巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
柏林湾村有一支干部帮扶队
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-05-22 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

  本报讯 除草、刨沟、施肥、盖土、扶苗……5月14日,恩阳区万安乡柏林湾村芦笋产业园里,活跃着一支由村干部牵头组成的芦笋管护帮扶队,队员们头顶烈日、挥汗如雨,一片热火朝天的劳动景象。

  为抓住芦笋生长的黄金期,及时遏制杂草生长,柏林湾村针对业主抢种抢收、劳力紧缺的现实问题,由支部书记发起,干部义务带头参与,组织村民投入芦笋管护生产。“如果不是干部帮忙,我们要到六七月份才有时间管理,到那时恐怕草都要比芦笋长得高些了!”贫困户业主宋克寿感激地说。

  “我们除组织村民共同参与帮扶外,干部每人出3个义务工,带头参与管护,3天就能完成这近10亩的管护任务!”村支部书记丁能华说,脱贫增收主导产业主要靠业主,但也离不开干部和社会的支持和帮助。(刘昭宏)

 
  
 
 
网站地图