巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
驻村工作队的一天
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-04-16 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 



春耕现场调查

“陈叔,现在感觉身体怎么样?”4月2日一大早,记者随同南江县赤溪镇蒲坪村扶贫驻村工作队小组来到贫困户陈加帝家中帮助料理家务。

陈加帝老两口都患有严重的风湿病和心血管疾病,每逢季节更替,风湿病总会加重。驻村工作队了解到他家情况后,为其制定了特殊的帮扶台账。陈加帝告诉记者,工作队就像自己的娃儿一样照顾他们,现在身体比过去强多了。

在养猪场了解幼猪生长情况

工作队另一小组来到了村民岳玉林家。岳玉林早年得了肺病,不能干体力活,地里的农活全靠妻子张丽蓉忙活。工作队的干部来到她家地里,一边帮忙栽玉米秧苗,一边和她拉家常。“今年养了4头青猪、一头母猪、20多只土鸡,准备栽种6斤玉米的种苗,养的3只黄羊也快下崽了,今年肯定能脱贫!”张丽蓉充满信心地说。

……

一天下来,驻村工作队分组走访了7家贫困户、1家企业,回到村委会,已经是傍晚了。就着灯光,他们一边吃着自己做的简单晚饭,一边梳理走访情况,并对新发现的问题提出解决措施,安排第二天工作日程。

“驻村开展扶贫工作,就得融入农村、熟悉农业、当个农民。”工作队队长何劲松说。

本报记者 付海旭摄影报道

 
  
 
 
网站地图