巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
基层调研要多做【加减法】
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-07 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  张维

常下基层调研,是领导干部做好决策的前提。重视基层调研,不仅是党的优良传统,也是任何时候都不能丢掉的“传家宝”。下基层的目的,就是要了解下情、掌握实情、反映民情。

习近平总书记曾提出调研“五字诀”:“各级领导干部在调查研究工作中,一定要保持求真务实的作风,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫。”下基层调研要在形式上做减法,少摆官架、少坐官车、少讲官话。干部基层调研,应深入到群众中间,了解基层的实际情况,走乡间小道,蹲田间地头,讲通俗“土话”。只有真正和群众打成一片,成为群众的贴心人,话才能说到群众的心坎上,事才能做到群众的所想所盼上。下基层调研要在服务上做加法,多问民生、多想发展、多干实事。干部基层调研,要心系群众,真心实意为民办事,多办几件基层群众欢迎的事、关心的事、满意的事,做到厚民生、富民众,让基层百姓得到看得见、摸得着的实惠。


 
  
 
相关报道
 
网站地图