巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
让“朋友圈”的孝心走进生活
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-07 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  牟柯

5月有母亲节,6月有父亲节,如今随着科技的进步,表达孝心的方式不再局限于面对面的交流,当我们翻开微博、朋友圈,铺天盖地的孝心扑面而来,大家纷纷通过各种网络形式表达对父母的感恩。只要出于真心,任何一种孝心表达都值得尊重。但是,在朋友圈晒孝心的同时,也应该把孝心晒到生活圈。

爱应该是常态,表达孝心最重要的是走心。含蓄的传统文化使得我们羞于在公众面前表达自己对父母深沉的爱,因此这种“朋友圈”的表达也是一种交流的需要:证明自己关注节日、关爱双亲。但是,这种孝心折射出来的“温情”真的是父母所需要的吗?大道至简,大爱至细。再复杂的情感,也在枝枝叶叶上。孝心也是如此,对父母爱的表达,同样也是具体和细微的。让父母切身感受到自己一片孝心,可以是放下工作陪父亲灯下小酌一杯,可以是放下手机陪母亲多聊聊天散散步。相信这种现实行动,远比形式重要,远比形式打动人心。

感恩父母不应该只是说说而已,更在于对他们的爱进行回馈与表达,让他们实实在在感受到、触摸到这种爱与祝福。

犹记得一首老歌唱的“常回家看看,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩……”,这种朴实的爱才是我们对孝心最真实的表达。因此,放下手机多陪伴,让“朋友圈”的孝心走进生活。


 
  
 
相关报道
 
网站地图