巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
老话要常讲
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  草根

有这样一副对联,上联“今天会明天会会会重要”,下联“这思路那思路路路都好”,横批“谁来落实”。单就对联文采来讲,不咋地,但针对工作来说,实在发人深省。

抓落实,从古讲到今,是个老话题。一个讲滥讲透讲不出多少新意的话题,为啥一直要讲,原因很简单,就是因为有不落实的人和不落实的事。

崇尚实干、狠抓落实,这是习近平总书记反复强调的。昨日召开的市委深改组会议上,市委书记罗增斌严肃批评了一些不落实的人和事,反复强调要抓好落实,值得各级各部门特别是领导干部深刻领会、深刻反思。

把市委四届五次全会确定的奋斗目标抓落实,建成示范区、走出新路子,光嘴上说说,不下苦功夫、实功夫、真功夫,目标再好再宏伟可期,只能是水中月、镜中花。

抓落实,要讲效率。本来很短时间就能完成的工作,偏要拖上个十天半月甚至更久才能拿出成果,战场上叫贻误战机、工作中叫贻误事业。抓落实,就是要立说立干,立干立成。

抓落实,要讲质量。抓工作,是一般性号召号召,还是身体力行下深水,结果大不一样。抓落实,就是要用心干工作,把工作想深想透,把措施搞实在,一点雨一点湿去推动。

“这能力那能力,不抓落实就是没能力。”立说立行,干就干好,建设示范区、走出新路子,“可计日而待也”。

 
  
 
相关报道
 
网站地图