巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
家风“值”万金
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-05-22 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

无为

  严书记终于被审查了,围观群众放下手机,坐等结果。沸沸扬扬的舆情过后,是一声叹息。

  官至副厅的严书记,也算个公众人物,在生活中本应多些小心谨慎,既要搞好自律,又要管住家人,培树良好家风,可就摊上个不知天高地厚的“严夫人”,给自己捅了个大娄子。如果自己汤清水白还好,只落得对家人管教不严的名声。偏偏自身不干净,见不得人的尾巴被逮住,所以,不管是风雨飘摇一阵子,还是万劫不复一辈子,就只有自己去担了。

  有人说,严书记很倒霉,被“坑夫”了。但凡被“坑”的人都有毛病,或心不正,或行不端,并感染其家风,家人的戾气高调贪婪也就不足为怪了。所以,被“坑爹”“坑子”“坑夫”“坑妻”是早晚的事,不是倒不倒霉的问题。在互联网魔力的作用下,“严书记女儿”事件,让严书记一夜之间成为“网红”。其实,“催化剂”是他自身言行早就提炼出来的,只不过条件不成熟没有发生反应。

  常言道,“一辈不孝,十辈不孝”,说明家风是可以代际传递的。领导干部的言行,对其家庭成员有着耳濡目染、潜移默化的作用,甚至决定家风的好坏。用公权,办公事,千百双眼睛从不同的角度盯着你,也时常盯着你的家人。如果家风不正,家人一个不经意的行为可能发酵成大事件。

  家风,看似于无,却又无处不在地影响每一个成员。好的家风,能产生尊严、和谐和自由,让家庭成员一生都沐浴在家风的温暖中,那又何止“万金”能买。

 
  
 
 
网站地图