巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
王铭慈老人给师生讲红色故事
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-07-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 李俊如)近日,通江县民胜小学的操场上坐满了师生,台上,93岁高龄的革命老奶奶王铭慈正在给他们讲革命故事。

王铭慈是原开国大校朱仕朴的妻子,1925年1月出生于河北省平山县,1940年加入中国共产党,1943年赴延安编入抗大女生队,1949年至1958年先后任联司通讯总台和一野通信区台报务主任、载波长途话务站领班、四川省江北县邮电局党支部书记。2015年,被评为陕西省老有所为先进典型人物。

讲述现场,王铭慈用回忆的方式,把一个个精彩的革命故事和老一辈革命战士的戎马生涯重现。台下不时响起阵阵热烈的掌声。

“王奶奶的故事把我们带回了80年前那个烽火连天、危机四伏的岁月,仿佛看到了中国工农红军风餐露宿、野菜充饥,爬雪山、过草地,最后取得胜利的场景。”该校老师王颖说。

“我们要继承和发扬红军精神,不忘初心,坚定理想信念。”校长柏江说,教育工作者要把社会主义核心价值观和革命前辈的光荣传统、理想信念融入到课堂,让学生从小就树立远大理想。

王铭慈老人还为民胜镇小学捐赠了《光辉历程》《中国革命战争时期军队通信教育史》,为民胜镇村史馆捐赠了《长征》等红色书籍。


 
  
 
相关报道
 
网站地图