巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
省市媒体专题采访通江法院服务绿色发展
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-20 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 为推动通江县环境资源案件审判更好地服务地方经济,营造“绿水青山就是金山银山”良好氛围,6月14日,通江法院党组成员、副院长彭科陪同《华西都市报》《四川法制报》和今日头条等媒体记者,对通江法院服务绿色发展的情况进行跟踪采访报道。

彭科与媒体记者一行先后前往通江县至诚镇、通江法院,对全国首例非试点地区公益行政诉讼案案发地进行实地察看,并就此案的具体情况和宣判内容进行详细讲述。同时,公益审判庭员额法官在接受采访中,对通江法院环境公益诉讼的具体做法、经验以及成效进行了讲述。

采访中,彭科介绍了通江法院服务绿色发展工作开展方式:一是落实机构,明确职责。成立由分管院长牵头,民商事审判合议庭、行政审判合议庭、刑事审判合议庭等部门承担工作任务的审执工作机制。二是多形式宣传,增强宣传效果。对涉环境资源案件,经常邀请人大代表、政协委员及社会群众参加庭审观摩,庭审结束组织召开座谈会,广泛听取意见,增强庭审质量和宣传效果。三是加强部门联动,凸显社会效果。将社会影响较大的案件及时向党委汇报,及时与政府沟通协调,积极争取人大、政协及社会各界的理解和支持,在案件办理中,需协商解决的,及时召开座谈会,与公安、检察等部门达成共识,实现了法律效果和社会效果的有效统一。四是继续加大污染环境、破坏资源类犯罪的打击力度。(杨倩)

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" />


 
  
 
 
网站地图