巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
当忠诚卫士 做“五线”干警
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  魏东

如何卓有成效地开展“大学习、大讨论、大调研”活动?今年以来,全市政法系统3000多名干警在“三大活动”中精准发力,誓言当忠诚卫士,做“五线”干警,开启政法工作新征程。

上接“天线”。以党的十九大精神为指导,认真领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,拧紧理想信念“总开关”,准确把握党和国家的大政方针。今年以来,全市政法干警撰写学习习近平总书记系列重要讲话精神心得体会5180多篇,有310余篇被中央、省、市主流媒体和相关部门内刊采用。

下接“地线”。在“三大活动”中,3000多名政法干警做群众的知心人、贴心人、娘家人,从细微之处温暖民心,务实之中赢得民心。入夏以来,全市政法干警走基层,上门为群众办好事、实事6890多件。

不碰红线。始终维护宪法权威,维护党章尊严,随时学法,遇事想法,办事依法,管事用法,经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,树立政法干警良好形象,不让差错在政法干警中出现,不让违反原则的事在政法系统发生,不让党和政府的形象受到损害。4月以来,全市政法系统督办了60多件信访件,化解率和息诉息访率均达100%,信访人和责任单位双方心服口服。

敢冲火线。以开展“大学习、大讨论、大调研”为契机,视人民利益为生命线,遇事就解事,发出好声音,传递正能量,传播新风尚,在危难时刻、关键节点敢冲一线。今年以来,政法干警为群众救急、抢险、解难310多件,上千名干警受到群众点赞。

守住底线。坚定立场,将所有的心思放在干事创业上,放在群众的冷暖安危上。每名干警坚持管好自己的嘴,不该吃的坚决不吃,不该喝的坚决不喝,不该说的坚决不说;管好自己的手,不该拿的坚决不拿,不该要的坚决不要,不该碰的坚决不碰,不该摸的坚决不摸;管好自己的腿,不该去的地方坚决不去。3000多名政法干警在“大学习、大讨论、大调研”活动中一次承诺,一生践行。

 
  
 
 
网站地图