巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
一起车祸三起纠纷 法院调解一并执结
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

近日,被执行人陈某在家人的陪同下来到巴州区人民法院,在执行法官的组织协调下,与三名申请执行人达成和解,用其位于巴州区平梁镇的两套住房和两间门市抵偿三案所涉执行标的款共计112万余元。至此,延宕近一年的机动车交通事故责任纠纷三案得以圆满执结。

去年3月8日,陈某驾驶一辆中型拖拉机从恩阳城区出发,沿巴恩大道前往巴州城区。当拖拉机行驶至巴恩大道八王村路段时,与一辆小型面包车相撞,致使面包车驾驶员龚某及乘客朱某、熊某受伤。经伤残鉴定,龚某构成6级伤残,朱某、熊某分别构成9级和10级伤残。经市公安局交警支队认定,陈某承担本次交通事故的全部责任。去年5月8日,龚某、朱某、熊某三人分别将肇事者陈某诉至巴州区人民法院,请求依法赔偿损失。法院审理后,分别依法判决肇事方陈某赔偿事故受害人共计1126132.42元。因陈某一再拖欠赔偿款不履行,今年1月22日,龚某、朱某、熊某三人分别向法院申请强制执行。

巴州区法院执行局组织承办法官迅速投入财产查控工作。经执行干警实地走访,并多次组织警力前往被执行人家中。虽未查找到被执行人下落,但执行法官并没有放弃,数次耐心做被执行人家属的工作,督促被执行人主动到法院履行义务。

在执行法官耐心细致的督促下,被执行人陈某于近日在家人的陪同下来到巴州区法院执行局,与三名申请执行人达成和解。(实习生 李建军)

 
  
 
相关报道
 
网站地图