巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
深夜奔赴蓉城擒老赖
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

5月24日晚10时,巴州区法院执行局接到市公安局巴州区分局线索,称在成都市发现区法院移送公安机关联动查控的失信被执行人蒲某政的行踪。区法院立即协调人力、车辆、警力,晚10时30分,巴州区法院工作人员与公安民警火速奔赴成都。5月25日凌晨1时,成功将故意隐匿财产状况的被执行人蒲某政抓获,依法对其行政拘留15日,罚款5万元。

2013年8月,蒲某政向向某借款30万元,并书立借条一张。在约定还款日到时,蒲某政以各种理由推脱拒不偿还借款。经向某多次追讨借款未果,遂向巴州区人民法院提起诉讼,法院判决蒲某政偿还向某30万元。今年1月,向某向巴州区法院提起强制执行。经法院多次传唤,蒲某政拒不到庭履行其义务,并隐匿其财产状况,致法院与当事人无法查找到其下落和财产线索。区法院遂启动联动机制,依法将蒲某政移送公安机关进行查控。在巴州区公安分局和执行局的配合协助下,被执行人蒲某政终落法网。

面对法院的强制执行和司法拘留,被执行人迫于执行压力,主动履行了标的款以及期间利息34.2万元。(石静)

 
  
 
相关报道
 
网站地图