巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
市检察院举行检察开放日活动
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

活动现场

本报讯 5月30日,市检察院“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动在通江县人民检察院举行。省、市、县人大代表和政协委员,人民监督员及教育、妇联、团委、新闻媒体等社会各界人士受邀参加。

活动就“以特殊、双向保护理念为标尺,切实规范案件办理;以减少犯罪和呵护成长为引领,不断延伸预防触角;以突出特色和夯实基础为支撑,着力点亮未检品牌”三个方面,着重介绍了全市检察机关立足检察职能,坚持未成年人权益特殊、优先保护的核心要求,以全面综合司法保护为方向,扎实推进未检专业化、规范化、社会化建设,全力护航未成年人健康成长所取得的法律效果和社会效果。

参加活动人员提出“加大对未检工作宣传力度,加强关爱保护留守儿童力度,以及多部门联动形成合力对涉及未成年人犯罪加大惩治力度等”建议。市、县两级检察院负责人当场表态,对形成的建议将认真研究落实到位,并与各级各部门紧密合作,力争将全市的未检工作推上新台阶。

活动当天,大家还集中观看了全市未检工作专题片,参观了巴中市未检工作展板及未成年人刑事检察办案区。(王婷)

 
  
 
相关报道
 
网站地图