巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 国内新闻
习近平参加贵州团讨论 基层代表:发展更有底气
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-10-20 来源:中国新闻网  【打印】【关闭
 

  【聚焦十九大】(十九大现场)习近平参加贵州团讨论 基层代表:发展更有底气

  中新社北京10月20日电 题:习近平参加贵州团讨论 基层代表:发展更有底气

  中新社记者 刘鹏 袁超

  在19日中共十九大贵州省代表团的讨论中,习近平的插话询问,让余留芬代表原本8分钟的发言延长到13分钟。

  当天上午,习近平来到他所在的十九大贵州省代表团,同代表们一起讨论十九大报告。2017年4月20日,中共贵州省第十二次代表大会上,习近平以全票当选党的十九大代表。

  “在我发言中,总书记不断插话询问,这样的互动有8次。”余留芬是六盘水市盘州市淤泥乡岩博村党委书记。她说,习近平关心村民的生活、村里的交通、产业发展和教育等话题。

  “当习总书记问起组织对我的关心时,我很是感动,这为我们奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部、青年干部,注入了更大的精神动力。”六盘水市钟山区大湾镇海嘎村党支部第一书记杨波回忆起在讨论会上与习近平的对话时说。

  近3个小时讨论中,习近平认真听取大家发言,不时询问情况,同代表们一起进行深入交流。贵州团的代表们纷纷表示,总书记关注贵州发展,十八大以来贵州发展取得很大成绩,发展更有底气了。

  “中国天眼”FAST工程副总经理张蜀新说,“我在发言的最后一句讲到想邀请习总书记去贵州平塘实地参观,还没有说完,总书记就说,‘我到贵州去,一定要去‘天眼’看一看’。”

  贵州省贞丰县龙场镇龙河村卫生室医生钟晶是第四次见到习近平。钟晶说,十九大报告对民生健康提出了更高要求,这也要求医生从“有病才看病”延伸到为民众提供“无病帮防病”的服务,以民众的健康为中心,为每一个人系统地提供健康服务。

  遵义市播州区花茂村党总支书记潘克刚向习近平介绍了组织村民脱贫攻坚的情况。潘克刚回忆说,“总书记还惦记着花茂。我们下一步将大力发展花茂的产业,增加内生动力。”(完)

责任编辑:王绍云
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 积极落实主体责任 扎实做好防控工作
· 推动基层党建工作全面进步全面过硬
· 传递爱心火炬 用行动温暖社会
· 统战工作要主动作为争创一流
· 提高安全意识 确保安全生产
· 在脱贫攻坚中彰显政协力量
· 传达学习全省经济责任审计情况通报等
· 四川省巴州晏阳初校园信用文化基金捐赠暨晏阳
热点图片<<  

空中看家园大型

空中看家园大型

稻谷香里说丰年

空中看家园大型
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 为严肃题材佳作叫好
· 《时间去哪儿了》上映 五个故事各抒己见
· 无数次想放弃,最终亲自剪片
· 新赛季CBA推迟至28日揭幕 
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图