巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 国内新闻
开学首日北京出动6000余名警力为学生安全护航
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-09-01 来源:中国新闻网  【打印】【关闭
 

  中新网北京9月1日电 (记者 于立霄)今天是开学第一天,北京百万名学生集中返校,校园及周边人流、车流将迎全年峰值。为此,北京警方启动一级“高峰勤务”等级,出动6000余名民警、2000辆巡逻车,动员2万余名群防群治力量,形成全警动员、发动群众的立体防护体系。

  北京警方制定了专门方案,启动“高峰勤务”,即全市中小学、幼儿园、集中出入高峰时段安保勤务,将警力向校园周边投入,按照“定人、定岗、定责”要求,强化巡逻盘查和交通秩序疏导维护,充分发挥警务室、治安岗亭的作用,加大校园及周边巡逻看护力度。

  北京警方还以203处“爱民服务岗”为依托,全力服务师生家长,最大限度便民。同时,根据区域治安交通状况,采取改善校门口设施、调整交通规划、设置隔离区和安全通道等有效手段,全力做好校园及周边治安、交通秩序的维护。

  为做好新学期中小学校幼儿园的法制宣传教育,充分发挥各学校法制副校长的作用,各公安分局内保部门专门组织法制副校长、法制辅导员与所负责学校就新学期的法制宣传教育工作进行研究,拟定工作计划,利用开学之初,上好安全防范教育“第一课”。

  在开学前,北京市公安局各分局对辖区中小学校、幼儿园进行全面的安全检查,指导辖区中小学完善安全防范制度建设,深入细致开展内部安全防范自查。

  截至8月30日,全市各公安分局围绕消防安全、校内设施、校园门前秩序,开展细致深入的安全隐患排查,共出动警力2700余人次,深入校园安全检查1000余次,制作安全检查笔录600余份,指导中小学开展内部安全防范自查500余次,排查整治校园周边乱点130余处,将校园安全防范各项措施落实到位。

  为切实维护北京市各校园的安全,北京市公安局、北京市市委教工委、北京市教委于9月1日至9月30日,在全市范围联合开展为期一个月的“校园安全宣传月”活动。以制作宣传教育视频片,组织局属相关职能部门成立校园安全宣讲队“面对面”宣讲,开展校园安全宣传站、实操演练、集中培训班等实体活动,并通过“平安北京”等网络平台以及校园网、官方微信、微博等渠道同步开展网络宣传。

  同时,北京市公安局组织各相关职能部门、分局结合辖区校园安全实际,开展形式多样的个性化安全宣传教育活动,进一步提升在校师生尤其是刚入学新生应对校园安全常见问题的能力,切实保障自身合法权益。(完)

责任编辑:王绍云
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 强化硬件优化软件努力办好群众满意教育
· 《创文·面对面》大型直播访谈节目昨晚开播
· 巴中市四村上榜四川百强名村
· 巴中市每年森林覆盖率增幅达0.5%以上
· 文明城市共建共享
· 再对标再细化全力以赴打赢“创文”攻坚战
· 深化思想认识抓住关键重点
· 巴中市机构编制云平台建设全面启动
热点图片<<  

安徽黄山:雨后

守住绿水青山建

产业“造血”:

滨河花海
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 孙俪这次亲自配音,原声台词更清新
· 徐娇:希望倾听女性电影人的生存状态
· 金星宣布《金星秀》停播,晒与沈南合照称:后
· 吴迪独木难支 天津女篮首秀落败
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图