巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中市75项不动产登记事项实现“最多跑一次”
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-13 来源:巴中市政府网站  【打印】【关闭
 

  巴中市深入推进“马上办、网上办、一次办”改革,着力打造不动产登记“最短路线图”,75项不动产登记实现“最多跑一次”,占比达90%。

  精简申办资料。对不动产抵押、转移、预告、注销、更正等登记业务的办事流程、收取要件再次优化缩减,并将所有登记业务压缩至最多5个工作日办结。

  建立服务标准。在全省率先建立不动产登记区域性地方标准体系,固化不动产登记业务要件收取、办理流程、岗位职责、审批权限等服务标准,实现不动产登记服务规范化、便捷化。

  健全“跑一次”机制。对不动产登记资料查询、查封、变更、抵押等实行“马上办”,实现即办即取。对不方便现场领取证书(证明)的当事人,以邮政快递的方式送达,办事群众足不出户即可享受不动产权证书(证明)快递上门服务,真正实现“最多跑一次”。


 
  
 
相关报道
 
网站地图