巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
市检察院邀请省农科院专家到帮扶村传授蜜柚种植技术
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-13 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

专家现场指导技术

本报讯 初夏是蜜柚的成长季节,为了使扶贫产业良好发展,市检察院邀请省农科院专家陈克玲博士、关斌博士等一行到定点帮扶村——平昌县坦溪镇苟溪村,实地考察产业园的蜜柚等生长情况,并与村“两委”召开产业园发展技术指导座谈会。

会上,省农科院专家在实地考察的基础上,指出了目前产业园区在开渠排水、病虫防治等方面存在的问题。针对蜜柚病虫防治,列举了不同月份、不同病虫该使用何种防治药物;对于早春发梢、夏季抽梢的蜜柚如何使用杀虫剂、杀菌剂、杀螨剂,做到提早预防、及时防治,确保蜜柚茁壮成长。同时,在确保苗木安全的情况下,还需加强园区的管理工作,规范开好水沟,对于密度大的区域需要进行移栽,并列举了不同时节该如何施肥、选择何种复合肥等。

村“两委”相关负责人及市检察院驻村第一书记陈昌勇对专家组一行的现场指导表示衷心感谢。接下来,他们将根据专家组的建议,进一步加强园区管理,让苟溪村园区扶贫产业健康发展。(唐春燕)


 
  
 
相关报道
 
网站地图