巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中市南江县长赤镇龙池学校列入全国红军小学建设学校
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-11 来源:巴中市政府网站  【打印】【关闭
 

  近日,经南江县人民政府申请,全国红办批准,南江县长赤镇龙池学校被列入全国红军小学建设学校,校名定为“中国工农红军四川南江龙池苏维埃列宁红军小学”。

  据悉,该校红军文化底蕴深厚,1933年,红军三十军在此设立医院,前国家主席李先念曾在此养伤数月,留下了“一碗鱼汤”“不学习就不是好红军”等多个革命故事。1989年,前国防部部长张爱萍将军还亲自为该校亲笔题写校名,并书赠“希望老乡干得更好”“学习红军精神,当建设家乡的主人”等寄语。


 
  
 
相关报道
 
网站地图