您所在的位置:巴中传媒网 > 名人 新闻报料:0827-5555503 供稿邮箱:bzrbsl@yahoo.com.cn
她感动了千万网民!巴山红叶为什么这样红?
作者:巴中传媒网 来源:巴中传媒网 时间:2010-03-07

   编者按】:生如桃花,死如秋叶,有谁不曾为那片凋零的巴山红叶---南江县女纪委书记王瑛的生前事迹感动?“她没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊天动地的成就。她只是一个普通的人,做了一个党员应该做的事情,却受到如此厚重的礼遇。”面对包括新华社等全国媒体记者的采访,张勇依然认为妻子只是做了自己该做的事。在他看来,妻子之所以得到群众的拥戴、组织的嘉奖,在于她的善良与坚守。

王瑛与丈夫张勇的合影

王瑛最感人的十句话

    “作为一个纪委书记,不办案就是失职;作为一个纪检干部,不办案就不配在岗!”
    ----面对涉及多个部门、背景复杂、且连带县公安局个别领导有制造伪证、隐瞒真相嫌疑的重大案件,上任纪委书记不到一年的王瑛迎难而上。

    “有后台有背景的更要查!既然老百姓有反映,我们就要查个水落石出。”
    ----无论威胁、恐吓还是使坏,她都以纪检书记的天职坚持下来,让包括县公安局局长以及副局长等多达10余人丢掉了“乌纱帽”。

   
“全国捐了那么多钱物给我们,监管不好出了问题怎么向人家交代呀!”
    ----汶川大地震,南江县48个乡镇44.59万人受灾。已是癌症晚期的王瑛不顾医生劝阻,拔掉针头就赶回南江。

    去世当天,她的最后一句话,是要求“纪委要对抗震物资发放严格监管”。
    ----直到生命的最后一刻,她最关心最惦念的还是一方百姓,还是抗震救灾物资的发放。

    “老百姓饭都没得吃,他还理直气壮,这算啥子事吆?”
     ----2004年,南江财政特意给三个乡镇供销社下岗职工下拨的8万元救命钱被县供销社全部克扣,供销社主任更是拒不配合纪委的调查。

     “
你们还没到揭不开锅的地步,我是纪检干部,帮了你们,我有什么资格去监督别人?”
     ----王瑛的弟弟最终还是没能调到巴中市,下岗的弟媳也没有在她的关照下走上新岗位,

    “我们手中的权力都是公共权力,是人民群众让我们保管的,我们只是一个保管员。如果用权力谋私利,就是对人民的背叛!”
     ----面对弟弟的求助,王瑛也想过给弟弟一个援手,可她最终还没有那样做

     “儿子啊,我得让你慢慢习惯听不到妈妈的声音,看不见妈妈的日子啊!”
     -----妈妈是属于人民的那枚“红叶”。

    “我知道我得罪了很多人,但谁叫我是纪委书记。我对得起党和人民的是:我从没得罪纪委书记这个称号!”
    ----党的宗旨决定了我党与腐败是水火不相容的。身为纪委书记,王瑛用自己的一生书写了大写的人生。

   
“我还有什么事没交代吗?我让机关的同志代我到挂联的乡镇走访慰问,了解贫困群众安全过冬的情况,他们千万别忘记啊……”
    ----到生命的最后一刻,王瑛惦念的是还没有完成的工作,她一再叮咛同事,一定要监督好救灾物质,一定要让救灾物质安全发放到每一位受灾群众手中,给全国人民一个交代;交代同事一定要到其挂职的基层去走走,去看看,慰问好贫困群众,做好他们的安全过冬工作。

责任编辑:罗婷
  相关报道
·《红叶魂》再次感动巴城观众
·留得人间满庭芳 ——大型现代沪剧《红叶魂》感动巴中干
·感悟英雄 缅怀王瑛 争做朴实吃苦感恩的巴中人 大型现代
·为那片最鲜艳的红叶感动 ——大型现代沪剧《红叶魂》在
·深情感受红叶魂 ——大型现代沪剧《红叶魂》在巴首场
 
  要闻回放

李仲彬接见并欢送赴京参加表彰会的全国劳模
·中共巴中市委召开领导干部会议 李仲彬主持
·以“六库”建设为龙头 以“小农水”建设为示范 以
·李仲彬接见并欢送赴京参加表彰会的全国劳模
·李仲彬在通江县二郎庙水库调研时强调:掀起以“六
·总理报告预示今年股市将以平衡为主基调
   热点图文

李仲彬接见并欢送赴京参加表彰会的全国劳模

省委教育工委书记、省教育厅厅长涂文涛在巴

李仲彬在通江县二郎庙水库调研时强调:掀起
网站地图