巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 房产频道 > 房产动态
怡兴园环境该好好整治了
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-08-30 来源:北京日报  【打印】【关闭
 
原标题:怡兴园环境该好好整治了

  小区13号楼后绿地变菜园。

  小区内垃圾堵路。兰常绿摄

  近日,家住大兴区怡兴园小区的读者黄先生给本报来电反映,小区环境长期疏于管理,绿化带里垃圾杂物成堆,外来车辆也纷纷开进小区占道乱停。还有人在楼前绿地内圈地建自家菜园子,公共绿地被侵占毁坏,整个小区的环境越来越差。

  建筑垃圾随意扔 私搭简易房出租

  记者8月26日上午来到怡兴园小区了解情况。从地铁4号线黄村西大街站西北口出来,向西走200米就来到怡兴园小区北门。进大门向南走了十多米,记者发现在1号楼和3号楼之间有一条长约50米、宽5米的绿化带,但绿化带内已经没有绿植,光秃秃地裸露着黄土,上面堆放着几大堆建筑垃圾。有的垃圾堆有10多米长、2米宽、1米多高,上面乱堆着破沙发、破木板、塑料编织袋等。

  记者继续向北走,来到小区的7号楼和9号楼下的绿化带旁,也发现里面被乱丢了许多垃圾杂物。在12号楼1单元门前的绿化带里,记者看到几个废弃的破坐便器。令记者不解的是,这些楼前的绿化带里都放置有垃圾桶,可不知为什么许多垃圾都被扔在垃圾桶外。

  黄先生告诉记者,该小区的物业部门虽然每周或者十多天会清理一次生活垃圾,但他们根本不管绿化带内的建筑垃圾。这些建筑垃圾虽然是住户装修房子留下的,应由住户自行处理,但物业部门也应尽到监督的责任。

  记者在这个小区还看到,除了绿化带内乱堆垃圾杂物外,小区的3号楼、5号楼、7号楼的西侧,有一处100米长、5米宽的空地,四周用铁栏围着,里面堆放着破自行车,还有人搭建了一排十多米长的彩钢板简易房,出租出去做干洗店和快递收发点。在这排彩钢板房的南边,记者看到,好几间彩钢板房顶部已经破损、塌陷,支撑彩钢板房的铁架子也锈迹斑斑、摇摇欲坠,看上去十分危险。

  圈占绿地种菜 乱停车辆堵路

  记者在小区内查看还发现,公共绿地被私人圈起来种菜、通道上车辆乱停的现象也十分严重。在小区最南边的9号楼与13号楼之间的公共绿地和空地上看到,有人用简易栅栏围起来做了私人领地,在里面栽了花椒树,种上了玉米、西葫芦、豆角等。这块被圈起来的绿地有40米长、5米宽,外围用竹子和铁丝网搭建的围挡围着。在5号楼、7号楼后面,记者发现有人圈地种了葡萄、石榴、豆角、花生等。在整个小区走了一圈发现,一共14栋楼下面的公共绿地内,几乎都或大或小被人圈占栽果树、种蔬菜。黄先生告诉记者,有些树木、蔬菜得病虫害死了,也没有人清理,时间一长,特别招苍蝇蚊子,使绿地的环境更加脏乱不堪。

  黄先生还告诉记者,小区内占道乱停车的问题也比较突出。在11号楼与12号楼下西侧的空地上,记者看到停放了10辆车,行人到此就被车辆挡住,没法走了。在3号楼4单元、5号楼4单元、9号楼4单元、12号楼1单元、2单元门前的通道上,记者都看见了任意无序停放的车辆,影响居民来往通行。

  黄先生说,由于该小区内停车管理系统没有升级改造,车辆进出口也没有安装闸机,无法实施监管,导致外来车辆随意进出小区,胡乱停在通道、停车位外。

  不仅车辆停放缺少监管,记者在7号楼5单元、9号楼2单元、14号楼4单元门前还发现3辆僵尸车,车身满是灰尘、轮胎也瘪了。据了解,小区里的监控摄像头坏了多日,还没有修理。黄先生说,对于怡兴园小区存在的诸多环境问题,他们派居民代表多次找过物业公司、社区居委会、街道办事处等,但是至今没有动静。

责任编辑:陈祖梅
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 审议支持农业龙头企业带动脱贫攻坚等方案
· 市第四届人大常委会举行第五次会议
· 全市脱贫攻坚流动现场会在南江召开
· 扎实推动巡察工作纵深发展
· 加强组织建设让群团工作更接地气
· 巴中产品“闯关东” 销售金额22万元
· 巴中市提高一至四级残疾军人护理费标准
· 《翻山铰子》将走出国门
热点图片<<  

安徽黄山:雨后

守住绿水青山建

产业“造血”:

滨河花海
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 朱茵和你谈爱情: 不用每天问爱不爱我,看他做什
· 为了配合成龙 刘涛化了个老年妆
· 《向上吧!诗词》再爆冷知识 李白身高不满七尺
· 杨幂被指微博自拍不露全脸 付辛博颖儿首次同台
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图